credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

ПРОТЕСТ «КУЧКИ ПОЖИЛЫХ БАБУШЕК ОКАЗАЛСЯ БОЛЕЕ МОЩНЫМ И ЭФФЕКТИВНЫМ, ЧЕМ ЛЮБЫЕ ВОЕННЫЕ СИЛЫ

Оригинал взят у lamerkhav в ПРОТЕСТ «КУЧКИ ПОЖИЛЫХ БАБУШЕК ОКАЗАЛСЯ БОЛЕЕ МОЩНЫМ И ЭФФЕКТИВНЫМ, ЧЕМ ЛЮБЫЕ ВОЕННЫЕ СИЛЫ

Рони Баркаи напомнил, что вчера исполнило тридцать шесть лет со дня прихода к власти фашистских военной хунты в Аргентине. Их «методы», - убийства, пытки, и т.д. Кража детей их жертв. Эти отморозки научились у режима Франко и нацистской Германии. Множество офицеров СС нашли убежище в Аргентине. Я имел сомнительную честь познакомиться с несколкими, любителями конного спорта в Буэнос-Айресе начале 1980х. Мы помним позорный факт сотрудничества израильского правительства с профессиональными убийцами и предательство евреев Аргентины. Тогдашние израильские министры-социалисты назвали их «смоланим-леваками». Шимон Перес, тогдашний министр теперь президент Государства Израиль.

И самый главный урок. Протест «кучки пожилых бабушек» (Las Abuelas de la Plaza de Mayo), которыe стиснув зубы боролись за выяснение судьбы своих дочерей, сыновей и внуков, оказался более мощным и эффективным, чем любые военные силы.

Я хорошо это помню. Когда я приехал в Израиль, то ульпане оказался вместе с Дани Тимерманом, сыном заключенного тогда видного аргентиского левого редактора Джакобо Тимермана, не побоявшегося кинуть вызов хунте. Я сразу окунулся в аргентинскую эмиграцию в Израиле.  Кстати, вторым товарищем по комнате был Аллан Гудман, который позже отличился тем, что во время армейских сборов (милуима) поднялся на минарет мечети Ал-Акса и начал убивать отуда богомольцев. Он и в ульпне отличался своими правыми замашками, бросался на арабов-официантов в столовой.

К сожалению, вскоре после переворота в Аргентине, под эгидой «лидера свободного мира», при посредстве Генри Киссинджера, случился аналогичный переворот в Чили (Кисинджер находится в Чили в розыске за убийство по сей день). К ужасу и стыду Израиль опять сотрудничал с убиойцами, продавал им оружие, поставлял экспертов.


Tags: Права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments