credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Category:

Православный терроризм от Иоанна Златоуста

Оригинал взят у stzozo в Православный терроризм от Иоанна Златоуста
http://religioznik.livejournal.com/63604.html

Пишет один из величайших Отцов Церкви, равно признаваемый католиками и православными, св. Иоанн Златоуст:
«я хочу просить всех вас об одной услуге <...> – именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом.
И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов.
<Надо чтобы> если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом <...>, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил».

Перед нами инструкция по христианскому терроризму. Но «экстремистским» этот текст, разумеется, никто у нас не признает, в отличие от «Бхагават-гиты» или «Сторожевой башни». Посещая форумы церковных завсегдатаев, убеждаешься, сколько там у «иже во святех отца нашего» единомышленников. И не исключено, что уже вскоре зашагают по нашим улицам отряды православных штурмовиков во главе с приблатненными «батюшками», направляясь на погром офисов неугодных изданий, учреждений да и вообще всех, кого ненароком «подслушали»…

Иоанн Златоуст жил в эпоху, когда до этого времени будто бы «гонимое» христианство, получило в Римской империи статус легальной религии. То есть попросту одного из дозволенных культов наряду со множеством других. Но поскольку госвласть не скрывала своего благоволения к христианству, христиане вдруг стали жутко смелыми, прямо-таки бесстрашными, «по-свойски» расправляясь с оппонентами. Вот и в современной России, пока еще по Конституции светском государстве, где все религии равны, власть не скрывает своего абсолютного благоволения к «святому православию», и это делает «верующих шакалов» день ото дня всё более наглыми, агрессивными, хамовитыми…
Говорят, история всегда повторяется дважды: один раз в виде трагедии, другой – в виде фарса. Я склонен расценивать нынешнее «православное возрождение» в нашей стране именно как фарс. Но факт тот, что церковь у нас на глазах и окончательно превращается в отстойник, собирающий всё, что есть на Руси мракобесного, «агрессивно-рабского» и вонючего…

Что скажут уважаемые либеральные христиане? Вы чтите этого отца церкви?

Tags: Их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments