credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Берта. Подвиги.

 Комплекс таксы толкал Берту на подвиги. В своем стремлении взобраться повыше, она поднималась на вершины, в частности, покорила наивысшую точку Украины, гору Говерлу. Кто поднимался на эту адскую вершину, поймет меня: не все молодые люди способны туда влезть, многие отсеиваются по дороге, но Берта своими короткими лапками туда все-таки дошла. Вот этому свидетельство:




 Также Берта трижды бывала на второй по высоте вершине – горе Петрос, подъем на который не такой крутой, но зато более долгий – 18 километров в одну сторону. Но она упрямо карабкалась, даже быстрее своей хозяйки.


По дороге она отдыхала вот так


 а на вершине радовалась – 2020 метров над уровнем моря, как-никак.



Когда Берта выражала свою радость, она или валялась на спине, дрыгая в воздухе лапами, или ложилась на животик, вытягивая задние лапы, как гусь в полете. Эта ее способность приводила в умиление сторонних зрителей, о чем Берта, конечно же, знала, и умело этим пользовалась. Та еще кокетка!


Другой ее особенностью было умение засыпать на руках, совсем как маленький ребенок. Обычно собаки спят чутко, в полглаза, в пол-уха, но это не Берта. Утомившись, она могла и раскатисто храпеть, развалившись на коленях, как вот здесь, после спуска с Говерлы.
Tags: Солнце мое черное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments