credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Берта

 6 февраля умерла моя собака. Моя Берта. От перитонита, или от почечной недостаточности, или от ветеринаров – какая теперь разница? Она умерла, пройдя через мучения, крича, как человек, и этот ее крик преследует меня до сих пор. Она так долго болела – целых три месяца, что образ Берты больной может вытеснить из моей памяти образ здоровой и энергичной собаки, какой была Берта даже в свои 13 лет.

Где она теперь, моя Берта, в каких далях? Владельцы умерших собак считают, что те, кого они так любили, ждут их в особом раю для собак, называемом Мост Радуги. Не знаю, кто придумал это название, но человек этот был, безусловно, визионер. Он очень близко подобрался к истине. Ведь невозможно же, чтобы столько любящих душ пропало зря. «Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?» (Еккл.3:21). «Что касается [Спасения душ] маленьких детей, то предоставим это милосердию Божьему» - так говорил Пейре Отье. Берта, конечно, не знала Бога, не имела различения добра и зла, была как маленький ребенок… Но она так лизала мне лицо перед смертью, пытаясь утешить меня – меня! хотя это я должна была ее утешать!

Я верю в милосердие Божье, потому что с тех пор, как Церковь Божья стала невидимой, нам только и остается, что ждать милосердного прихода невидимого ангела, который возьмет нашу душу, и отведет ее в Царствие. И я уверена, что в случае Берты так и произошло. Она сейчас там, где свет немеркнущий и люди прекрасные. Это я осталась в аду, единственно возможном аду - в этом мире, который некоторые безумцы считают прекрасным порождением благого Творца. Как я буду жить дальше? Все эти 13 лет я не осознавала, насколько была счастлива, и вот, сейчас моя жизнь рухнула. Погребла ли она под своими обломками остатки моей веры? Не дождетесь. Моя Берта в хорошем месте. И в хороших руках. И я буду жить дальше, в надежде, что мы с ней встретимся, в этом хорошем месте, и наша радость будет длиться вечно. А когда я появлюсь там, не на Мосте Радуги, но выше, она понесется мне навстречу вот так:

 или вот так:

 А пока я хочу написать о ней, чтобы всякий, узнавший ее так же, как знала ее я, тоже хотел бы с ней встретиться. В этом хорошем месте.

На самом вышнем небе.

«…где лежат облачения, и престолы, и венцы праведности.» (Видение Исайи, 3:26)



Tags: Солнце мое черное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →