credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Category:

Хроника необъявленной интернет-войны

Оригинал взят у stasiyarudakova в Хроника необъявленной интернет-войны

Интернет – пока, пожалуй, единственная площадка, где украинцы могут свободно выражать свой протест. Правда, власть уже делала попытки подчинить себе и это виртуальное пространство. Однако если наши правители не могут толком управлять реальной страной и реальными людьми, то, как они могут что-то изменить в компьютерном мире? Но они пытаются! Но что происходит?

Кровосиси наносят ответный удар!

Самое громкое дело по обузданию свободы слова в виртуальном мире – это дело компании Prostoprint, когда фирму, которая печатала футболки со слоганом "Спасибо жителям Донбасса…" в разных вариациях, вынудили свернуть свою деятельность в Украине и полностью перебраться в Интернет. И что? Да, футболки в стране как-то стали неактуальны, зато Интернет-война против властей вспыхнула с новой силой.

Еще была попытка закрыть рот известному блоггеру Елене Белозерской. И что? Елена создала – кроме личного блога – еще и информационный ресурс, где продолжает выкладывать свежие и резонансные репортажи и новости.

Одним словом, попытки власть предержащих, если не поставить Интернет себе на службу, то хотя бы стать там своими провалились. Их фальшивые странички в Facebook и
Twitter, Живые, но мертвые журналы, форумы и веб-конференции вызывают только улыбку и нещадную критику со стороны продвинутых юзеров, а топорная работа на таких ресурсах породили массу пародий. Чего только стоит лишь один "ЖЖ настоящей людыны" – пародия на виртуальное общение премьера Николая Азарова?
Но, видимо, наши тупые руководители не только нанимают себе на службу виртуальных крепостных, которые от их имени пишут в соцсетях, но и сами иногда заходят во всемирную паутину. И, видимо, то, что они там видят, им активно не нравится. Только этим можно объяснить идиотские акции по "держать и не пущать" в интернет-пространстве. Ведь если можно закрыть роль телевидению и уволить радиоведущего, то сделать то же самое в отношении Интернет-ресурса сложнее, а резонанс в интернет-сообществе будет весьма значительный.
Но они все же пытаются.

Читать полностью


Tags: Права человека
Subscribe

  • О посте у катаров

    О посте у катаров. В эти дни католики и православные переживают первую неделю Великого Поста. Для катарского клира - Добрых Людей – пост…

  • Об избиении невинных

    Все знают библейскую историю о том, как пришли к Ироду три мудреца с Востока и сказали ему: «Где должен родиться Царь Иудейский, о котором мы…

  • О бегстве в Египет

    О бегстве в Египет Прошло не так уж много времени после Рождества. Обычно земные матери в такие дни лежат в постели, наслаждаясь первыми минутами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments