credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Земля Леопарда. Нашествие хищников.

Оригинал взят у kazan_love в Земля Леопарда. Нашествие хищников.
Друзья! Молчать нельзя, мы должны посильно включаться в проблемы, которые касаются всех нас. Спасать амурского тигра и других хищников от исчезновения дело рук всех людей любящих природу и диких животных. Вырубается лес…варварски, с дикой жестокостью. Мой друг писатель, охотник, биолог, учёный, думающий и неравнодушный человек kiowa_mike просит помочь, хотя бы пиаром. Этот беспредел надо остановить.
«Не успел уйти в Москву том эколого-экономического обоснования по созданию национального парка "Земля Леопарда", как на эту "Землю" уже устремились хищники. Логика хищников понятна - пока лес здесь ещё принадлежит Управлению лесами, его надо спилить. Потом лесной фонд отойдёт в нацпарк, и никто его под лесоразработку не выделит.
К сожалению, с таким подходом мы уже сталкивались при создании национального парка "Зов тигра". Парк создавался восемь лет, и все этим восемь лет лесники, прилюдно целовавшиеся с WWF и даже получившие от фонда звание "Хранителей" выделяли на планируемой к заповеданию территории деляну за деляной.
Дело кончилось тем, что границы "Зова тигра" стали читаться со спутника - по интенсивности вырубок.
Вот и теперь сотрудники заповедника "Кедровая падь" и Общества сохранения диких животных (WCS), занимающиеся исследованиями амурского тигра сообщили нам, что на территории, планируемой к включению в нацпарк идут интенсивные рубки - вырубается паркетный дуб, липа, граб.
Вроде как дело не наше - но съездим. Территория проблемная, и один чёрт отойдёт к нам.

Сперва въезжаем в зону покоя Нежинского охотхозяйства. Отъехали от аншлага пару километров - два выстрела. Ну, понятно, какой здесь покой. Идёт конец сезона, охотпользователи зарабатывают последние деньги - Нежинское - богатое блатное хозяйство, находящееся прямо под боком Владивостока.
А это следы тигра - старые, ещё до охотничьего сезона. Сейчас зверь ушёл - к нам, в заказник. От "покоя" подальше.»


Вся статья здесь.
http://kiowa-mike.livejournal.com/1485898.html

Tags: Права
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква Г

    Г Гаратисты – Итальянские доминиканцы обозначали этим словом (« garatenses по латыни) в XIII веке членов катарской…

  • О посте у катаров

    О посте у катаров. В эти дни католики и православные переживают первую неделю Великого Поста. Для катарского клира - Добрых Людей – пост…

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква В

    В Вальденсы – Отвергнутые Церковью после того, как они пытались инициировать реигиозные реформы в Лионе, Лионские Бедняки или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments