credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

SOS! Камера-морг. Или как «лечат»-калечат в Кировоградском СИЗО

Оригинал взят у avvocato_olegв SOS! Камера-морг. Или как «лечат»-калечат в Кировоградском СИЗО
SOS. Need help!

Press-release: "Камера-морг. Или как «лечат»-калечат в Кировоградском СИЗО"

Вечером 16.09.2011 из достоверных источников стало известно следующее. В Кировоградском Следственном Изоляторе умирают люди без получения адекватной и своевременной мед.помощи- так, например, в камере №335 (или «камера-морг» в простонародье - так ее называют арестанты) находится Губриенко Александр Анатольевич 1984 г.р., у которого ныне: 5 (пять) дырок в легком, кровохарканье нон-стоп, и который болеет открытой формой туберкулеза с 2005 года!

Там же находится Бондарь Илья Олегович 1991 г.р., арестант с открытой формой туберкулеза (более с 14 лет), которого в марте 2011 администрация Кировоградского СИЗО намеренно, без предварительного всестороннего и объективного мед.обследования, поместила в двухместную камеру №211 с еще здоровым на тот момент арестантом– Решетиловым Виктором Ивановичем, который никогда ранее не болел туберкулезом. Ныне у арестанта Решетилова Виктора – активная форма туберкулеза! Диагноз «здоров» Бондарю И.О. ставила фтизиатр Кривенко Людмила Анатольевна, а также - ренгенолог из СИЗО – Евгений Ломака.

В камере №335 находится 18 (восемнадцать) человек, при этом она рассчитана на 8 человек. Спят по очереди. Многим арестантам нужны препараты «второго ряда», но в СИЗО не хватает даже препаратов 1-го ряда. Почему их нет – не объясняют. И не говорят, куда обратиться чтобы получить лечение. Справедливости ради надо сказать что в Кировограде есть Областной Туб.Диспансер «Лесная поляна», который пустует, но куда арестантов администрация Кировоградского СИЗО не вывозит на лечение, мотивируя это отсутствием бензина и конвоя, который будет их охранять. В итоге люди умирают, так и не получив необходимой и главное своевременной медицинской помощи.

Так ныне умирает Губриенко Александр Анатольевич 1984 г.р., у которого ныне: 5 (пять) дырок в легком, кровохарканье нон-стоп! Ни фельдшера, ни врачи – не приходят! В тяжелом состоянии находятся больные:

ШЕРЕМЕТ Вячеслав Владимирович 1968 г.р., а также

Бондарь Илья Олегович 1991,

Шаповалов Александр Сергеевич 1977,

Пономаренко Александр Викторович,

Решетилов Виктор Иванович и другие.

p.s. Лечения никакого нет! Фельдшера (-ов) нельзя дозваться! Единственный фельдшер, который надлежащим образом выполняет свои обязанности – это Виталий Павлович. Он там один лишь реально работает, соблюдая клятву Гиппократа. Более там ни врачей, ни фельдшеров нет! Не достучаться! В камеру-морг №335 они заходить боятся. Осмотры пациентов – они не делают вовсе, в принципе. Единственный выход из камеры №335 – это через трубу крематория.

Олег, e-mail: oleg_probono @ hotmail.com

Tags: Права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Список всех ссылок

    Анн Бренон. Катарский словарик. Предисловие. Анн Бренон. Катарский словарик.Хронология Анн Бренон. Катарский словарик. Буква А. Анн Бренон.…

  • В ожидании. Пятидесятница

    «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, … (вы) говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в…

  • Праздник ли Вознесение?

    «При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе; на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы. Там пленившие нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments