credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Categories:

Об Аре

Между Кобленцом и Бонном есть городок Ремаген. Над городом стоит живописный монастырь со статуей св. Франциска.





Тоже римские ворота, музей с римскими могилами, средневековые ворота со  виртуозными романскими фигурами, которые можно долго рассматривать. Даже лица людей 12 века – все там есть. Не знаю точно, жил ли кто–то там, разделявший нашу веру, но логически получается, что вполне мог бы.














В районе Ремагена в Рейн впадает река Ар – ее долина еще с римских времен была засажена виноградниками, да и теперь здесь производятся, на мой взгляд, лучшие красные немецкие вина.




Эти виноградники произрастают там благодаря уникальному климату, которые обеспечивают скалы Ара, выглядящие как настоящие горы.





В верховьях Ара в 12 веке была настоящая бургада – Бургар, городок на скале. Он постоянно конфликтовал с могущественным архиепископом Кельна.







Пока, наконец, архиепископ не овладел Бургаром, не сделал из него феодальный замок, а горожан не согнал вниз, где возник городок Альтенар. Типичный такой, приятный немецкий городок с фарверковыми домиками. А в замке архиепископ также устроил тюрьму для своих врагов.

Но долина Ара все же имеет свой непреходящий шарм – она изумительна и весной, и летом.
















Здесь можно часами бродить между виноградников по так называемой "дороге вин"












Ближе к устью Ара находится очаровательный городок Арвайлер, до сих пор в стенах 14 века. Он, конечно, теперь обслуживает коммерцию туризма, но туда стоит заглянуть. Он очень красивый, как кукольный домик. Рядом с ним – остатки римской виллы и один из лучших, на мой взгляд, винных домов.















Но пока я брожу здесь, меня все посещают мысли о моей собаке, которая, пока я в паломничестве по своей катарской стране,ждет меня в таком тоскливом месте.

Tags: Воскресные размышления, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква Г

    Г Гаратисты – Итальянские доминиканцы обозначали этим словом (« garatenses по латыни) в XIII веке членов катарской…

  • О посте у катаров

    О посте у катаров. В эти дни католики и православные переживают первую неделю Великого Поста. Для катарского клира - Добрых Людей – пост…

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква В

    В Вальденсы – Отвергнутые Церковью после того, как они пытались инициировать реигиозные реформы в Лионе, Лионские Бедняки или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments