credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Еще о шизофрении на религиозной почве

Об убийстве известного карпатского мольфара (колдуна-знахаря)

Убийцу задержали в пятницу поздно вечером. По словам ивано-франковских правоохранителей, им оказался психически больной 33-летний житель Львова.

- Задержать его было нетрудно, хотя пришлось задействовать больше 100 милиционеров, - рассказывает начальник центра связей с общественностью Главного управления МВД в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук. – Во-первых, у нас были свидетельства очевидцев, то есть людей, которые  ожидали в очереди, чтобы попасть на прием к Михаилу Нечаю, а во-вторых, в те дни какая-то киевская студия снимала о целителе документальный фильм, и лицо убийцы попало в кадр. Так что, как он выглядит, мы знали. Задержали его за шесть километров от дома Нечая, в лесу неподалеку от села Буковец. Увидев милиционеров, он пытался бежать, но не удалось.

Человек, убивший мольфара, приехал в Верхний Ясенив 13 июля. Два дня он жил в палатке рядом с домом деда Нечая, общался с ним. Как потом рассказывал правоохранителям, убил старика, потому что не мог согласится с его религиозными взглядами, якобы тот не придерживался общепринятых христианских принципов, традиций и морали.

- У него была вторая группа шизофрении. В 1999 году он уже сидел за убийство женщины, лечился в психбольнице в Днепропетровске, - продолжает Василий Гультайчук. – Нам потом рассказывал, что накануне убийства Нечая целую ночь молился, и высшие силы сказали ему, что деда надо наказать.

На прием к мольфару попал первым, поскольку был один, а остальные посетители приехали парами. Вот Михаил Нечай и решил его отпустить пораньше. За пазухой в комнату знахаря пронес обычный кухонный нож, и нанес им несколько ударов в шею старика. Остальным посетителям сказал, чтобы некоторое время туда не входили. А сам вернулся в свою палатку, забрал вещи и ушел. Спустя несколько минут тело обнаружила жена убитого.

Напомним, 81-летнего карпатского мольфара Михаила Нечая убили в пятницу утром в его же доме в селе Верхний Ясенив Верховинского района на Ивано-Франковщине, как раз во время приема страждущих.

По материалам

"Комсомольской правды в Украине".
Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква Г

    Г Гаратисты – Итальянские доминиканцы обозначали этим словом (« garatenses по латыни) в XIII веке членов катарской…

  • О посте у катаров

    О посте у катаров. В эти дни католики и православные переживают первую неделю Великого Поста. Для катарского клира - Добрых Людей – пост…

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква В

    В Вальденсы – Отвергнутые Церковью после того, как они пытались инициировать реигиозные реформы в Лионе, Лионские Бедняки или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments