credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

ЧП в Запорожье. Двое милиционеров лишили местного жителя зрения

Originally posted by di_mur at ЧП в Запорожье. Двое милиционеров лишили местного жителя зрения
ЧП в Запорожье. Двое милиционеров лишили местного жителя зрения

В Запорожье в суд передано дело в отношении сотрудника уголовного розыска, который вместе с коллегой зверски избил 54-летнего местного жителя, из-за чего потерпевший потерял зрение.

Как рассказал старший помощник прокурора Ленинского района Запорожья Денис Пузин, преступление было совершено в ноябре 2010 г. Об этом пишет Сегодня.

«Сотрудник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в дневное время на улице «зацепился» с 54-летним местным жителем и начал вместе с коллегой его избивать, затем доставил его в райотдел милиции, где продолжил наносить пожилому мужчине удары, в том числе и по голове. Впоследствии причиненные травмы стали причиной того, что человек на 60% потерял зрение», - рассказал Пузин.

По его словам, прокуратурой данные действия сотрудника уголовного розыска (на сегодняшний день – бывшего) квалифицированы, как совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.121 и ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение тяжких телесных повреждений) и (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

По инициативе прокуратуры на период проведения следствия сотрудник уголовного розыска был арестован (второй скрылся и до сих пор находится в розыске).

На сегодняшний день материалы уловного дела направлены в суд.

Экс-милиционеру грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

Tags: Права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments