credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Милиция убила Сашу Дубовенко 1975 г.р.? (с обновлениями)

Originally posted by avvocato_oleg at Милиция убила Сашу Дубовенко 1975 г.р.? (с обновлениями)
Убили Сашу Дубовенко 1975 г.р. 10-06-11 в пятницу где-то между 13-00 и 17-00. Tело подбросили потом в квартиру #168 по ул. Лайоша Гавро, 2а.

Факт: Сашу из дома забирали оперативники около 13-00 10-06-11 в пятницу (это видели очень много людей). А потом около 17-00 неизвестные подбросили бездыханное тело Саши в квартиру на 1-ом этаже его дома, где потерпевший был прописан.

Версия: таким образом заметали следы, избавлялись от тела убитого. Сашу нашли с изувеченным лицом сине-фиолетового цвета!!! Со следами побоев на лице и т.д.Обнаружен труп был около 19-00 пятницы 10-06-11 другом Дубовенко Саши.

К убийству причастны сотрудники милиции (имеет место как минимум «крышевание» убийц):

1
) так как на место происшествия была вызвана «102» - приезжало аж 5 (пять) милицейских машин, оперативники 2 часа потоптались на месте происшествия, и уехали восвояси, оставив труп родственникам. Фактически никакого расследования проведено не было! Даже протокол ОМП не составлялся, место где обнаружили труп с признаками насильственной смерти – никем не фотографировалось, не велась видео-съемка и т.д. Понятые не приглашались.

2) При более детальном осмотре подъезда где жил Саша, невооруженным глазом можно найти пятна крови на стенах, и очень недалеко от квартиры №168 – почему на это никто из МВД не обратил внимание, не зафиксировал и не направил образцы крови на ДНК?

3) утром 10-06-11 забирала Сашу Дубовенко именно милиция (люди в штатском), и это был последний раз, когда его видели живым. Кстати, милиция это задержание признает сама: http://www.interfax.com.ua/rus/main/72188/

4) Очевидцы утверждают, что тело Саши Дубовенко нашли в «позе боксера» или «позе эмбриона» (т.е. человек очевидно защищался и\или от боли свернулся в эту позу). При этом из носа и изо рта видно – шла кровь (когда нашли тело – кровь уже запеклась) – где-то 120-150 миллилитров – это может говорить о наличии черепно-мозговой травмы.

5) Мама саши, на которую надавили (что видно из видео: http://www.youtube.com/watch?v=hExUwFdKkAQ), быстро избавились от тела... кремировала его.

6) На Оранжерейной была подделана судмедэкспертиза (написали, что мол «сердечная недостаточность»). Но вскрытие не проводилось!!! Как можно был поставить диагноз, не проведя вскрытие?!

7) Саша никогда сердечными болезнями не страдал. Это могут подтвердить врачи и его родственники.

p.s. 21-06-2011 Подал заяву в прокуратуру города по ст. 97 КПК об убийстве задержанного. Идет прокурорская проверка. Результатов пока нет.

Вот еще линк по теме: http://journalism-ua.livejournal.com/1536436.html

Олег Веремеенко, представитель потерпевшего (брата Дубовенко Саши)
Tags: Права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments