credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Петиция: "Бороться с абортами, а не с женщинами"

Originally posted by isya at Петиция: "Бороться с абортами, а не с женщинами"
Законопроект, недавно внесенный в Госдуму РФ депутатом Драгановым от "Единой России", согласно заявленным целям должен сократить число абортов и повысить рождаемость. Но в действительности он ни того, ни другого сделать не может. Наоборот, если законопроект станет законом, он приведет к десяткам, если не сотням, женских смертей от криминальных абортов, к фактическому запрету экстренной контрацепции (таблеток, которые можно выпить на следующий день, если случайно порвался презерватив), и сделает замужних женщин заложницами своих мужей, создавая широкие возможности для шантажа. Обосновывая законопроект, депутат приводит ложные цифры статистики, в разы отличающиеся от данных Минздрава.

Инициативная группа "Бороться с абортами, а не с женщинами" начинает кампанию против законопроекта, и за принятие по-настоящему действенных мер по снижению количества абортов - таких мер, которые помогают женщинам, а не ущемляют их.

Мы просим Вас присоединиться к кампании, поставив свою подпись под обращением к депутатам Государственной Думы РФ, призывающим их не допустить принятия анти-женского законопроекта.
Если Вы можете также собрать несколько подписей не в интернете, а "вживую", под катом ниже есть инструкция о том, как это сделать. Это совсем несложно, и даже одна-две подписи - уже существенная помощь.

Подробнее о законопроекте и о том, почему именно он очень плох, можно прочитать в тексте самой петиции. А если Вам хочется узнать больше и про законопроект, и про кампанию в целом, и про то, как получается, а как не получается бороться с абортами в России и в других странах, такая информация будет постепенно выкладываться на сайте кампании www.protivabortov2011.ru.


Как собрать подписи к петиции "Бороться с абортами, а не с женщинами" не в интернете? (инструкция)

Это очень просто сделать: нужно просто скачать вот этот файл, распечатать его и показать друзьям, родственникам, знакомым, коллегам, попросив их поставить свою подпись. Чем больше подписей, тем, конечно, лучше, но даже одна или две не-интернетные подписи - это важно. Интернет-петиции замечает только ограниченный круг людей, но проблема ведь касается практически всех россиян.

Даже если те, кому Вы рассказываете о петиции, не готовы сразу подписаться, рассказывая им о законопроекте и о кампании протеста, Вы все равно делаете очень важную работу: чем больше людей узнает об атаке на женские права под видом борьбы с абортами и том, как депутаты не стесняются врать и устраивать профанацию вместо того, чтобы решать действительно существующую проблему огромного числа абортов в России, тем лучше. И, может быть, даже если кто-то не подпишет петицию сразу, он это сделает на следующий день, подумав.


Когда Вы решите, что собрали достаточно подписей, или просто закончите целиком лист, пожалуйста, отсканируйте его или сделайте электронную фотографию, и пришлите их нам на protiv.abortov.2011@gmail.com.
Если Вы предпочитаете прислать бумажный вариант подписного листа, напишите на этот же емейл, и Вам пришлют почтовый адрес организаторов, на который можно выслать подписной лист обычной почтой.


Что если Вы уже собрали целый лист, но хотите собрать еще подписей?

Можно просто распечатать третью страничку файла еще раз. Номера можно не менять, они там проставлены просто для удобства, и в конечном итоге все равно все подписи из всех источников - и из интернета, и не из интернета - будут собраны в один большой список и переданы депутатам Госдумы.

Что если кто-то, с кем Вы говорили про петицию, тоже хочет поучаствовать в сборе?

Просто поделитесь с ними файлом с петицией и этой инструкцией.


Tags: Права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments