credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Страна нашла героя

Originally posted by stzozo at Страна нашла героя
по наводке http://tapirr.livejournal.com/2997429.html

26 марта 2000 года все офицерство танкового полка Юрия Буданова (дивизии генерала Шаманова) напилось вусмерть по двум совпавшим поводам: дня рождения дочери командира и победы Владимира Путина на президентских выборах.
Ближе к ночи полковник Буданов отправился с группой захвата в ближайшее чеченское село и "арестовал" там 18-летнюю чеченку Эльзу (Хеду) Кунгаеву как "снайпершу", задушил ее во время "допроса" в своем КУНГе, после чего приказал бойцам закопать тело.
На следующий день был задерждан по доносу одного из подчиненных и написал явку с повинной.

При вскрытии тела задушенной обнаружилось, что девушка была изнасилована, но вину за сексуальное надругательство над мертвым телом взял на себя рядовой Егоров.

17 декабря 2002 признан невменяемым.

Был выдвинут группой ростовских баркашовцев кандидатом в депутаты на выборах в Законодательное собрание Ростовской области, кандидатура не была зарегистрирована. В 2003 признание невменяемым снято.

25 июля 2003 года был признан виновным в похищении и убийстве Эльзы Кунгаевой и приговорен к десяти годам лишения свободы. Суд лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

Отбывал наказание в Ульяновской области в льготных условиях.

Об условно-досрочном освобождении Буданова неоднократно ходатайствовал тогдашний губернатор Ульяновской области генерал Владимир Шаманов (нынешний командующий ВДВ). Прошения самого Буданова отклонялись четыре раза.

24 декабря 2008 года суд Димитровграда удовлетворил очередное прошение Буданова об условно-досрочном освобождении.

http://www.anticompromat.org/index.html

**

Статья ниже называется

Страна нашла героя

Какая страна - такие и герои.

"Буданова похоронили с воинскими почестями. Как героя. Как воина. Сотни людей пришли проститься с бывшим полковником. Лидер «парламентской», с позволения сказать, партии предлагает реабилитировать его. Улицу где-нибудь его именем назвать (мало им улицы Кадырова, видимо). Вот такие вот дела, дорогие мои сограждане.

Сегодня половина из вас в голосовании на «Эхе Москвы» высказалась за реабилитацию Буданова. Он у нас теперь в героях значится. Что ж вы такие дремучие-то? Поразительно! Убийца, насильник, мародер у нас теперь в героях. Тот самый полковник, что выкрал, изнасиловал и убил восемнадцатилетнюю Эльзу Кунгаеву.

Тут сразу внесу ясность. Почему я настаиваю на изнасиловании? Да просто ничего другого тут невозможно предположить. Потому что наутро дело выглядело так. Тело девушки обнаженное, наш «герой» тоже. На теле следы изнасилования (это уж потом кто-то очень изобретательный про черенок лопаты придумал). Если бы моя покойная жена застала меня в подобной ситуации, я б даже оправдываться не стал. Настолько же все очевидно.

Ну зачем вы, дорогие россияне, идиотами прикидываетесь? Зачем вы во всякую чепуху так охотно верите? Неужто такие вот доверчивые? Ну, застукаете вы своих мужей (жен) в обнаженном виде вдвоем, неужели в какой-то там «допрос» поверите? Нет, дорогие друзья, хватит себя дурачить. Все гораздо проще. Пьяный пес здорово покуролесил накануне, отмечая день рождения дочери, кажется. По пьянке же еще приказал связать своего подчиненного, избил связанного и посадил в яму с известью (вовсе не чеченского снайпера, кстати). А венцом такого загула, разумеется, должна быть «баба на ночь». А как же? Вот на БТРе ему и доставили. А уж он как мог с ней... И это все понятно любому человеку с нормальным жизненным опытом и адекватным отношением к действительности.

Поскольку я уж начал развенчивать некоторые мифы, то перейдем к мифу второму. Она, дескать, «снайперша». Она, дескать, «много наших убила». Родные мои, ну слегка голову включите, что ли!

Во-первых, при том обилии сочувствующей Буданову публики, которое мы наблюдаем, будь хоть малейший признак снайперства Кунгаевой или ее матери – хоть какое-то фото, хоть найденная винтовка, хоть синяк на плече, ну хоть гильза какая-нибудь, - это обязательно бы всплыло. Не могло не всплыть. И вой по этому поводу был бы куда сильнее.

Во-вторых, понятное дело, что пойманный на месте преступления убийца обязательно в свое оправдание выдумает что-нибудь, а как же? Почему ж не выдумать? Жертва уже ничего не скажет, не оправдается. Вот и вешай на нее что хочешь! А что ж в тех условиях придумать? Ну конечно – «снайперша»! Самое оно для той войны!

Ну и еще аргумент по поводу «снайперши». "В ходе прений гособвинитель Александр Дербенев отверг прозвучавший со стороны адвокатов подсудимого упрек в заказном характере выдвинутых им требований по поводу наказания Юрию Буданову. "Совершивший это убийство полковник Буданов не герой России, а уголовный преступник", - подчеркнул Дербенев. "На предварительном следствии и в ходе судебного следствия доказано, что Эльза Кунгаева - не снайпер и никакой необходимости убивать ее у полковника Буданова не было", - заявил прокурор.

"Фотография, по которой Буданов якобы опознал в Кунгаевой снайпера и его объяснения случившегося - всего лишь самозащита Буданова, которую он грамотно выстроил, оправдывая свои действия, что свидетельствует о том, что Буданов человек умный, грамотный и ситуацию прогнозировал", - подчеркнул обвинитель. "Буданов забрал из дома не снайпера, а обычную девушку, которую он затем для своей защиты стал называть снайпером».

Ну, Буданов - ладно. Его задача избежать наказания, и он, забыв про свою офицерскую честь, изворачивается в надежде шкуру свою спасти. Но вам-то, дорогие мои сограждане, зачем эту туфту на веру принимать? Зачем играть в коллективное сумасшествие? Чтобы оправдать «русского офицера»? Зачем вам такой герой? Неужто в русской истории более достойных не находится?

Кстати, еще насчет «Русского Офицера» (такое написание мы встречаем сплошь на форумах сети). Этот герой-полковник не постеснялся даже сумасшедшим оказаться (в должности ни больше ни меньше - командира танкового полка), чтобы избежать наказания. И ничего не помешало - ни звание полковника, ни Орден Мужества. То есть лучше оказаться дураком, чем, например, застрелиться, что я считал бы для него единственным более-менее достойным выходом из ситуации.

Но давайте все же попробуем согласиться. Ну, допустим, Эльза была снайпершей. Значит, она была пленной. Так ведь? И это так у нас принято обращаться с пленными? А как же офицерская честь? Как особое благородство военных? Ведь у Бориса Васильева в повести «В списках не значился» немецкий офицер в финале отдает честь вышедшему из норы советскому офицеру – своему врагу. Александр Суворов в знак признания воинской доблести послал польскому маршалу Пулавскому любимую свою табакерку, восхитившись маневром, обманувшим его – Суворова. То есть признал воинскую доблесть своего врага. Разве не так же уважительно должны обращаться с плененным врагом настоящие офицеры, имеющие понятие о воинской чести? Разве мы не ужасались, читая о пытках в застенках гестапо и в фашистских лагерях смерти? Почему ж фашистов мы осуждаем за издевательства над пленными, а будановым все можно? Потому что у нас, дескать, «Русские Офицеры»? Ну, так у них были «Немецкие Офицеры». И, наверное, поэтому считалось, что им все можно. Одна поклонница этого садиста написала в комментариях, что Буданов, дескать, был ее защитником и поэтому ему можно все.

Так скажите же мне, дорогие любители Буданова, ЧТО НЕДОПУСТИМО для русского офицера в обращении с врагом? Какие такие действия в отношении даже не врага, а мирного жителя на завоеванной территории вы бы считали перебором? Понятно, что, по-вашему, убивать и насиловать девушек враждебного племени можно. Тогда чего же нельзя?

И самое главное. Если вы считаете, что ИХ девушек можно убивать и насиловать, то что ж вы удивляетесь, что ОНИ нас не любят? В самом деле, вы постоянно требуете от кавказцев уважения к себе, но при этом считаете, что с ними можно делать все, ничего невозможного. Это, по-вашему, логично?

Кстати, если вы считаете, беспокойные мои любители изверга, что убийство Кунгаевой простительно, так как она чеченка, то как же быть с избиением связанного по приказу Буданова старшего лейтенанта Багреева, которого пьяные Буданов с Федоровым повалили на землю и избивали ногами, а потом еще и в яму с известью посадили? Все это было за несколько часов до убийства. Это тоже можно нашему «герою»? Это какой такой защитой отечества объясняется? Это на него юноши, мечтающие о воинской службе с ее тяготами и лишениями, должны равняться? Те юноши, которые читают о войне и военных...

Судя по количеству пришедших попрощаться, по отзывам в сети, по салюту и военному оркестру на похоронах... Кто эти ослепленные яростью люди? В каких пещерах росли они, какие книги не захотели прочитать? Какие учителя в каких школах и какие родители не объяснили им, что такое хорошо и что такое плохо? Почему на просторах отчизны (реальных или виртуальных) столько людей, не умеющих почувствовать чужую боль? Это те самые русские люди, что так духовны, незлопамятны, простосердечны, милосердны, наконец? Которые так доверчивы, что их любой подлец обмануть норовит? Которые гордятся Чеховым, Толстым, Достоевским?

Плохо дело, друзья. У нас больное общество. Если оно вообще есть. Потому что едва ли возможно психически здоровым людям гордиться принадлежностью к великой русской культуре, гордиться Чеховым с Паустовским и Будановым с Шамановым одновременно. Вряд ли возможно по любому поводу приводить цитату про слезинку ребенка и одобрять убийство с изнасилованием девушки, только-только вышедшей из детского возраста.

Это про нас, наверно: «и ночь падет на мир, безумием страша...» И перспективы видятся, прямо скажем, вовсе не радужные. Мы все помним, чем это кончилось для гитлеровской Германии. Но, видимо, тот опыт нам ни к чему. Нам и самим на те грабли нужно... "


http://grani.ru/blogs/free/entries/189215.html

Михаил Кригер

Очень простое обьяснение.
Буданов - получается, пострадавший за правое дело.
Правое дело заключается в том, чтобы издеваться над чеченами.
Российское общество тяготеет к нацизму, пора бы это признать.
Tags: Права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква Д

    Д Дама – В окситанской лирике XII-XIII веков этим словом называли благородную женщину , которая одновременно была вдохновительницей…

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква Г

    Г Гаратисты – Итальянские доминиканцы обозначали этим словом (« garatenses по латыни) в XIII веке членов катарской…

  • О посте у катаров

    О посте у катаров. В эти дни католики и православные переживают первую неделю Великого Поста. Для катарского клира - Добрых Людей – пост…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква Д

    Д Дама – В окситанской лирике XII-XIII веков этим словом называли благородную женщину , которая одновременно была вдохновительницей…

  • Анн Бренон. Катарский словарик. Буква Г

    Г Гаратисты – Итальянские доминиканцы обозначали этим словом (« garatenses по латыни) в XIII веке членов катарской…

  • О посте у катаров

    О посте у катаров. В эти дни католики и православные переживают первую неделю Великого Поста. Для катарского клира - Добрых Людей – пост…