credentes (credentes) wrote,
credentes
credentes

Category:

Достанется ли криворожским тюремщикам «на орехи» за использование рабов?

Originally posted by di_mur at Достанется ли криворожским тюремщикам «на орехи» за использование рабов?
02 мая 2011 года Винницкой правозащитной группой было опубликовано заявление об издевательствах и нарушениях прав заключенных в Харьковском следственном изоляторе Государственной пенитенциарной службы Украины. В этом заявлении мы сообщили, что располагаем материальными доказательствами использования рабского труда осужденных Криворожской исправительной колонии №80 (Днепропетровская область), а также доказательствами применения к ним незаконного физического насилия, жестокого, бесчеловечного и унижающего человеческое достоинство обращения. Мы дали государственных органам, уполномоченным контролировать законность, выявлять и расследовать преступления  в тюремной системе, срок до 9 мая 2011 года для самостоятельной проверки информации о системных и массовых нарушениях прав человека в КИК-80.
 
08 мая 2011 года нам позвонил сотрудник Управления Государственной пенитенциарной службы в Днепропетровской области, представившийся «Ярославом». Он сообщил, что «управление провело проверку, но к
сожалению ничего не нашло
...
».
 
Винницкой правозащитной группе печально, что в Государственной пенитенциарной службе Украины полностью разрушена система административного контроля вышестоящих органов за соблюдением законности в учреждениях исполнения наказаний. Поэтому мы вынуждены сегодня - в День Победы опубликовать первую часть видеоматериалов, имеющихся в нашем распоряжении, которые доказывают наличие в КИК-80 отлаженной и хорошо организованной системы жестокой трудовой эксплуатации осужденных.



Средства, вырученные в результате использования рабского труда осужденных, не
направляются на выплату гражданских исков по приговорам, не облагаются налогами – они направляются в карманы коррумпированных сотрудников тюремной системы и их покровителей из числа «ссученных работников спецпрокуратур», распределяясь вверх по административной вертикали.
 
В последнее время в Винницкую правозащитную группу обращается все больше действующих и бывших сотрудников пенитенциарной системы, которые передают нам разнообразную, в том числе и нелегально задокументированную информацию о нарушениях прав человека в тюремном ведомстве. В ситуации, когда прокуратура тяжело поражена коррупцией, а эффективный гражданский контроль за соблюдением прав человека в тюремной системе полностью отсутствует, мы будем всячески приветствовать достойную уважения гражданскую активность сотрудников пенитенциарной системы, не желающих поддерживать бандитские совковые порядки в тюремном ведомстве. Мы требуем от Генеральной прокуратуры обеспечить безопасность бывшего сотрудника КИК-80 майора Худаковского Виктора Дмитриевича, который передал нам часть видеоинформации о нарушениях прав человека в этой колонии.
 
Мы призываем Генерального прокурора Украины В.П.Пшонку направить в КИК-80 комиссию для проверки задокументированной нами информации о системных фактах использования рабского труда осужденных КИК-80. Мы напоминаем, что обещали опубликовать шокирующее видео, свидетельствующее о системных избиениях и унижениях заключенных в КИК-80. Винницкая правозащитная группа предоставляет 10 дней для того, чтобы прокуратура и Государственная пенитенциарная служба самостоятельно провели проверку имеющейся у нас информации о том, что лица, которые прибывают по этапу в КИК-80 системно подвергаются в момент прибытия избиениям и унижениям. Если и на этот раз ответственные органы «к сожалению ничего не найдут» - нам придется 'помочь государству' еще один раз.




Tags: Права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments